365外围网娱乐?>?企业新闻
山西胖妞豆制品在法国二期工程开工
发布时间:2019-7-19 11:17:52

日前,随着法国胖妞食品有限公司(以下简称法国胖妞)二期工程的开工,经过3年发展,法国胖妞生产的豆腐、豆浆、豆干、豆皮、豆泡等豆制品,不但成功在全法最大的亚洲产品连锁超市巴黎士多上柜出售,还于2018年11月顺利打入德国市场,开始了全法范围内的销售和全欧洲市场的拓展。截至目前,据《山西经济日报》报道,法国胖妞的月销售额已接近9万欧元。

出国之路

总部位于山西省的长治市胖妞食品有限公司(以下简称胖妞食品)成立于2008年,是山西省级“着名商标”、省级“优秀龙头企业”、“重合同守信用企业”,其生产范围包括生鲜豆制品、深加工豆制品、豆浆豆奶等三十余种产品,日加工黄豆30余吨,年产值达九千万元人民币,是山西省豆制品行业的“龙头老大”,一直引领着山西省豆制品行业的发展。

2015年,在国家“一带一路”倡议指引下,胖妞食品董事长周爱英萌生了走出国门的想法,有想法就要立刻行动,凭借中法两国政府政策的扶持和企业自身的优势,通过一次次与法国大使馆投资处真诚地洽谈沟通,法国胖妞公司于2016年12月在巴黎注册。

365外围网娱乐注册好了只是万里长征开始的第一步,为法国胖妞在法兰西的土地上安个新家可不是一件草率的事情,在走访了由上法兰西投资部精心挑选与推荐的一系列待售工厂后,2017年末,法国胖妞出资80万欧元购买了原SODEPACK在夏尔姆的厂址,并于2018年1月起,依照法国食品卫生生产与安全标准,法国胖妞对原用于包装产品生产的工厂进行了改造。改造工程与购置设备共耗资300万欧元,于2018年6月初结束,共投资400万欧元(约3200万人民币)。2018年7月,历时三余载,法国胖妞正式投产。

发展规划

在欧洲,豆制品的普及已是一股不可抵挡的潮流。除了豆腐、豆浆、豆干、豆皮、豆泡等法国胖妞目前生产的产品外,无公害豆芽在欧洲的销售也在快速增长。

目前,胖妞公司携手豆艺专家研制的“智能电解空气营养孵化豆芽技术”拥有5项专利技术,其中绿豆芽、黄豆芽、绿色苗芽已推向市场,这项生产技术是完全自然孵化的芽菜生产技术。现在,芽菜生产设备将于近期发货至法国。其生产车间的改造工程即将完工,预计整个项目于2019年末完工,2020年正式投入生产。同时,长治市胖妞公司也将为山西省提供大量“空气营养孵化”技术生产的无公害芽菜,让山西的老百姓吃上无公害的芽菜,也是周爱英的一大心愿。

一路走来,周爱英表示:“国家‘一带一路’倡议让胖妞迈出了一大步,法国政府保姆式的服务以及对外资企业的尊重让我们在这里有一种宾至如归的感觉,上法兰西投资部不仅为我们提供了企业落户需要的一系列政策法规指导,还帮忙解决了公司在法国注册初期面临的一系列难题。上法兰西大区的各位区长、市长都像朋友一样一直关心法国胖妞的发展,不论是资金扶持还是人员、市场方面,都给予了我们很大的支持。”她还说:“法国仅仅是我们的一小步,未来,我们要把山西豆腐卖到世界更远的地方。

来源:山西经济日报,内容有删修


?

相关分类