365体彩外围?>?分析预测
中粮集团计划在俄投资大豆生产项目并加大采购量
发布时间:2019-6-10 9:11:27

? ? 据俄罗斯国际电讯Interfax64日报道:在中美贸易争端的背景下中国粮油食品(集团)有限公司(COFCO)计划投资俄罗斯联邦的大豆生产项目并加大采购量。中国产业海外发展协会(CODA)秘书长何振伟在圣彼得堡国际论坛召开前夕向RIA新闻透漏了此消息。

? ? 该秘书长介绍说:中国一直从美国进口大量产品尤其是大豆-30%需求合3200万吨来自美国。当前中美贸易摩擦为俄罗斯大豆扩大输华量提供了有利机会,目前中粮集团也正在考虑这个问题。另外,秘书长也提议中国企业考虑投资俄罗斯大豆生产项目。

? ? 俄罗斯当局指出:在中美贸易争端背景下,俄罗斯企业有很多机会在中国市场上取代美国企业的产品。俄农业部负责人德米特里·帕特鲁舍夫在接受RIA新闻采访时表示,中国有意增加采购俄罗斯大豆,俄方已开始着手准备增加供应量。

? ? 据悉,中国目前大量采购巴西转基因大豆,而俄罗斯大豆全部为非转基因产品,如果俄罗斯大豆现在可以占据中国市场,将来即使贸易争端解决美国大豆在中国市场的份额也很难回到此前的优势地位。

来源:食品伙伴网


?

相关分类